我說

這年頭寫部落格的人真的是少很多了
試著恢復筆耕時光,算是一種實驗。
希望,以後回頭看時,會喜歡這樣寫著字的歲月

2015,Aug. 9th

*關於Beyond Words...
致親愛的朋友、潛水客、以及路人:
有網路真好,也感謝你的一字一句。
如你所見,這裡偶爾書寫著我愛的影片與音樂,原則上為書寫而非推薦,僅供參考~期待你回應文章、留言,跟我說說話^^
Blog Widget by LinkWithin

wansei2.jpg 人和一個地方的關係,是不是總在離開之後才感覺得到?離得很遠,心卻很近。而兒時不經意映在眼簾的風景,竟成了一生當中腦海最難遺忘的記憶。玩在一起的鄰居,竟成了散落在遠方的掛念,一旦道別,此生甚至無緣再見....

《灣生回家》,2015年,田中實加作品。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

luggage2.jpg" How much does your life weigh?"

收拾行李的時候
總會想起《型男飛行日記》裡的"背包理論"

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

diary.jpg

 『萬一我們都遺忘曾經共同凝視的青空,共同流下的汗珠,萬一我們連曾經手牽手共同走一條路的記憶都被隱滅,那麼剩下的這一堆碎紙片,我該用什麼將它黏合,還是就散在空中,東一塊西一塊.........我們都受傷了,在彼此背離,彼此疏遠的過程,我們都被時間這個獵人開槍打得遍體鱗傷。』

看完電影《海街日記》好些天了,在上映當天就興沖沖地衝向戲院,觀賞我最期待的是枝裕和導演新作。因緣既會在朋友邀約之下,我在短短幾天內又做了"二刷"。相較於"首刷"時淡淡的感受,看第二遍加深了我對這部電影的喜愛,看到了更多的細節,但是我依然遲遲無法寫下心得文。直到在蔡逸君先生的散文裡,讀到了前述那段話。

 《海街日記》,2015,是枝裕和作品。改編自吉田秋生的漫畫作品,由綾瀨遙、長澤雅美、夏帆、廣瀨鈴等,共同演出。

,

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

ourtime  

「沒有人告訴我,長大以後過著不怎樣的生活,做不怎樣的工作,談不怎樣的戀愛。」從曾經對未來理想自我的美好幻想,對照長大後的處境,夢想幻滅後女主角林真心不禁回憶自己看起來也不怎樣的少女時代。《我的少女時代》這樣不甚創新的開場,竟讓我從開場三分鐘就默默地流下了眼淚。


cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 15 Sat 2015 01:35
  • 選擇

 

taxi  

如果可以的話,我希望人生不要常常出現為難的選擇。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「如果妳是一個女人,應該每天筆耕不綴」

在書裡看到這段話,打動了我。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

proposal  

"Diana: If you ever want something badly, let it go. If it comes back to you, then it's yours forever. If it doesn't, then it was never yours to begin with."

 

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果最近的人生有關鍵字的話,我很清楚,它一定叫做"混亂"。

在一團混亂中,我突然失去了珍視的感情,但幾乎在同一時間又莫名地得到了遲到已久的升遷。知情的朋友直呼就像是電影的那段經典台詞,"當你的私生活一團亂的時候,就是升遷的時候(When your whole life goes up in smoke. Means it's time for a promotion.)",這一切令人啞然失笑。去了趟旅行,離開台灣幾天,我以為,可以忘記令我煩惱和傷心的一切。很可惜,並沒有。

回想起來,可以憶起的每一次遠行,都伴隨著當下的煩惱。或許,是太想逃離煩惱,於是總匆匆踏上了行程也不一定。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你說,感到混亂是一定的。我需要讓自己平靜下來,和自己相處。
 
我明白。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感覺憂鬱有一陣子了,每天的生活緊湊壓抑到沒有心思也沒有時間處理自己的情緒,就讓那種BLUE的感覺緩緩在心裡流著。
直到有熟悉的旋律閃進腦袋,哼哼唱唱,再尋著關聯推薦找回了好多首八百年沒有想起的曲子,竟然感覺好多了。
看看歌曲/專輯出產的年份,有一種回到過去的快樂,低潮的心情因為曾經熟悉的旋律得到安慰,就像跟從前借一點光火。

cellodream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()